History

Restaurant Hauswiese

History

Ein Sprung in die Vergangenheit

Nach langer Suche nach einem Restaurant mit eigenem Charakter fanden wir unser Herzstück die „Hauswiese“. Als ehemaliger Turnierplatz der heute nicht mehr existenten Burg Scharfeneck, die so klein war, dass sie als Haus bezeichnet wurde, kam die Hauswiese zu ihrem Namen. Um 1800 begann sich die Hauswiese mit den Jahren immer mehr zu wandeln bis es von einem Kaffeehaus zu einem richtigen Restaurant wurde, wie wir es heute kennen. Nach diesem kleinen Rückblick in die Vergangenheit widmen wir uns wieder der Gegenwart. Unser Restraunt bietet ein traumhaftes Ambiente für jede Jahreszeit, mit angrenzender Wanderroute bietet es auch jederzeit eine gute Möglichkeit für einen Spaziergang nach den herzhaften Nachspeisen. Unser Motto ist es, dass man sich nicht nur so wohlfühlt wie bei Oma sondern dass auch unser Essen so schmeckt wie bei Oma. Nach diesem Motto werden bei uns auch alle Speisen erst bei Bestellung zubereitet und nicht schon im Voraus vorgekocht, deshalb hoffen wir auf euer Verständnis wenn es zu längeren Wartezeitenkommen sollte. Alle unsere Zutaten die wir für unsere herzhaften Gerichten verwenden, sind aus der österreichischen Region, wie auch unser Fleisch vom Johann Hoppel aus Berndorf ist. Unsere Weine sind ausschließlich aus der Badener Region.